Xмель cтоглазый

Андрей Кац Доктор
               
                … и в песнях урагана
               Смеялся музыки голубоглазый хмель.

                О. Мандельштам


"...давай сплавлять поленья по реке?
Сплетясь корнями, фыркаться и брызгать..."
Сжимая чувство долга в кулаке,
Ты протираешь выигранный фикус.
Подносишь облигации к лицу.
Рабочий день карабкается выше.
"...давай ходить без тапок по крыльцу?
Чтобы когда придет зима - услышать."
Стоглазый хмель любовной чепухи
Танцует сальсу искренне и робко.
"...давай писать рассказы про стихи?
И по листочку складывать в коробки..."

                doktor