Добавлю мелодичности!

Ленивый Критик
Мелодичности глоток
Моё сердце окрыляет,
Мою душу вдохновляет,
Как ручья живой поток,

Льющийся через стремнину
Между мраморных камней -
Эту вечную картину
Представляю всё ясней,

Даже отзвук водопада
Повторяется вдали
В снах божественного сада
Где-то на краю земли..