Предновогоднее послание

Андрей Шеланов
Мы, провинившиеся дети, с погодой наперегонки,
Вымаливаем у природы погожие деньки.
Когда бы снег, да санки, лыжи! Порядку вопреки,
Скользим и шлепаем по лужам, обувки как коньки.

Готовы шубы, душегрейки и свитеров запас.
Синоптики, шаманы, бубны - утеха напоказ.
Зонты как рты открыты будням, все серо без прикрас
И вместо тройки с бубенцами готовим тарантас.

Не так уж плохо все, миряне! Уроки декабря
Прилежным будут испытаньем, они пройдут не зря!
Вы стряпайте и наряжайтесь, друг-дружку веселя,
И снежный Новый год морозный сорвет листок календаря,
                откроет строчку января!