Виденье

Руслан Шаваев
Одержимостью измотан,
впавши в бред,
глажу фото... Ты ли это??
Вроде Ты...
Глаз знакомых блеск... А с фото
смотрит смерть...
За костлявою спиною
серп косы.

Что за странное виденье?!
Чёрти что!!!
Может это приведенье?
Колдовство?
Или с пьяного дурмана,
весь в поту,
не приметил в белом саване
фату?

Я прилягу, в сердце боль
приглушу.
Между мною и тобой
повишу.
Позабуду то, чего
нет уже
ни во снах, ни наяву,
ни в душе.

Тишь да гладь на небесах.
Как добрый знак...
В пустоте покой для душ
тех,что пусты.
Превратилось фото в прах.
Ну как же так?!
Воскреси Её, прошу Тебя
Господи!!!

Оживи её!!! Согрей!!!
Дай огня!!!
Сделай ярче и светлей
путь во мгле!!!
Сделай так, чтоб с Ней была
мне земля,
даже если нет Её
на земле!!!

И глаза, что лучезарный
дарят свет,
теплотой своей пьяня,
мне верни!
И тогда мне не страшны
жизнь и смерть,
и тогда мне даже псы -
ангелы.

Не заначу, не стопчу образ Твой.
Да поможет в этом мне дух святой.