Дуняша

Марина Фёдорова 3
(песня)

Ах, Дуняша! Ах, Дуняша!
Отворяй-ка ворота!
Принимай-ка, завлекай,
В дом родимый жениха!

А Дуняша, загрустила
И к воротам не идёт,
Песен звонких, задушевных,
Никому уж не поёт!

И зачем же нелюбимый,
Стал мне сватов засылать,
Не пойду я нынче замуж,
Чтоб потом,  всю жизнь страдать! 

Мой любимый, ведь вернётся,
Верю я своей судьбе,
Ну, а если не вернётся,
Покорюсь сама себе!

Буду жить своей судьбою,
Век незамужней, вдовою,
Чем, с нелюбимым вместе жить,
И себя потом корить!

А ей мама отвечала,
По поверью и молве,
Всё полюбится и стерпится,
Да, поможет бог тебе!

Нарожай, мне деток малых,
Жду я маленьких внучат,
Знай, все годы молодые,
Очень быстро пролетят!

А жених стучит в окошко,
Снег сугробами лежит,
Только сердце у Дуняши,
Не тревожится, молчит!

Видится ей счастье в поле.
Сноп, коса вдали звенит,
А душа от поцелуев,
В счастье, по небу летит!

2013