Память

Оксана Павлова 4
Перелистну для вас,
Я лист календаря.
 На много лет назад
Забытые страницы.
Но память не сотрёшь,
Она всегда жива.
Как веха на пути,
Ей стоит поклониться.
Помолимся мы ей,
Во храме том святом.
Пред ликами икон,
Что плачут вновь слезами.
За матерей родных,
За дедов и отцов,
И за детей своих,
Счастливыми чтоб были.
Как времени река,
Неумолимо вспять.
Уносит навсегда,
Родных и сердцу милых.
Я дань отдам годам,
За то,что много лет,
Тепло своё даря,
Для нас когда-то жили.
И вспоминаю вновь,
Я светлый лик в душе.
Там где-то за рекой,
Твой беленький платочек.
Мне тёплых рук твоих
Любимых не забыть.
Я о тебе грущу
И плачу между строчек.
Я помню,как тогда,
Бежала я к тебе.
Любила всей душой
Объятия родные.
Мне не легко понять,
Что вас со мною нет
И для меня навек,
Вы в памяти живые.
Спасибо чудным снам
И радости души,
И за минуты счастья
Подаренные Богом.
Пока дышу со мной
Два ангела мои.
За гранью где-то вы-
Туманным альбионом.
Года не разлучат
И память не сотрёт.
Вновь календарь открыт,
Страницей безутешной.
Но жизнь всего лишь миг
И бренна суета,
И только боль утрат
Осталась в нас навечно.
И святость этих душ,
Прошу,храни Господь!
Ведь их любовь жива,
Небесный мир незримый.
В долину вечных снов,
Навек они ушли.
Оставив на земле,
Свой след неповторимый.
Любимые черты,
Искала я в толпе.
Из тысяч лиц вокруг,
Похожий образ милый.
Мне ветер доносил,
Как-будто голос ваш
И памяти тоска,
Мне сердце так щемила.
И Богом так дано-
Нет в мире пустоты
С закатом жизни вновь,
Вы в детях возвратились.
Со мною навсегда,
Два ангела мои.
Любимые черты,
В них снова возродились!