Видение

Сергей Потрапелюк
Изнемогая от работы непрестанной
Я падал в сон, видением твоим живя,
В клубах дымов и мари лунно-сонной
Твой силует изящностью к себе маня.

И локанов витки в сияньи томном
И мягкий блеск родных твоих очей,
Изгиб руки в поклоне благородном
И твой визит с безсоннейших ночей.

Вся ты легка, воздушна и игрива
Вспорхнув на пальчиках летишь вперёд,
В речах своих кокетливо-строптива
В глаза же помнят одинночества черёд.

Наши миры и близки, и всё таки далеки
Наши свиданья упоения мгновенья,
Взмахнёшь платочком воли вопреки,
Чтобы исполнить все свои желанья.

Меня ты ищешь, чтобы снова полюбить
Я ж в сердце память о тебе ношу,
Я как огонь в руках тебя буду лелеять
Своим дыханием, я сна тебя лишу.

23.12.2015г.