Дни и ночи

Василий Леготкин
Лепят мою жизнь дни мои и ночи,
С каждым их приходом  жизнь моя короче.
День, ко мне пришедший,ко всему причастен,
Где-то он счастливый, где-то он несчастен.

Где-то, в моих песнях,нет его милее,
Где-то пожелаю:хоть бы ночь скорее.
В каждом новом дне новая обнова,
Будто, свою жизнь начинаю снова.


Меж собой скандалят дни мои и ночи,
Кто из них длиннее, кто из них короче.
И дивлюсь в себе я, путанному следу,
Но на их плечах, знаю , - в Вечность еду.