Желтенький домик

Анжелика Бриз
Как буду я жить, когда здесь я умру,
Сакральная мысль мне пришла поутру?
Печали ушли и унынье гоню,
Сейчас соберусь и сама сочиню.

Как будет идти моя жизнь за чертой?
Как будет и где, да и с кем? Тон настрой!
Настрой свою мысль и потоки желаний,
Как хочешь там жить, и каких с кем свиданий?

Сейчас я, сейчас, вот он домик песочный,
Там два этажа, очертания точны.
Я в нём уж была, я к нему подходила,
Там встретила маму, во сне это было.

Туда, я туда после смерти умчусь,
Там с мамой и бабушкой я поселюсь,
Не стал мне никто ближе тут, чем они,
И с ними хочу быть последние дни.

И буду я счастлива там возле них,
Хороших, любимых, родных, дорогих.
Там стулья у дома под веткой сирени,
По дворику запах летает варенья.

Из персиков жёлтых, из персиков сладких,
Не будет чужих, ненавидящих, гадких.
Там щи свои бабушка будет варить,
И внучку и правнука будет кормить.

На башенках аисты гнёзда творят,
Там много тепла, о любви говорят.
Здесь рядом родные, бабули, дедули,
На ужин вечерний в наш дом завернули.

Без страха, упрёка на жизнь мы глядим,
И мамин пирог с наслажденьем едим.
А завтра я выйду на утренний двор,
И птиц отзовётся чарующий хор.

И сердце моё развернётся тогда,
Ведь в домике жёлтеньком я навсегда,
Пускай монотонно творится мой день,
Во дворике пышно играет сирень...!

Забуду ту жизнь, что рвала и душила,
Останется то, что всегда я любила,
Засветится радость, её я забыла,
И смыслы вернутся, пускай бы так было!

Ну вот, всё придумала, нарисовала,
Спокойная сила меня напитала,
Расширился мозг, домик жёлтенький, жди,
Я вижу тебя сквозь эемные дожди!


    18 ноября 2015 г.