Зимняя ностальгия

Зинаида Шестакова Баранова
И снова слякоть за окном –
Растаял первый снег.
Поникли ветви под дождём,
Не слышен детский смех,
Исчезли горки и каток –
Потехи детворы…
Заезжей гостьей на денёк,
Был тот визит Зимы.
Куда опять ушла Зима?
Иль заблудилась? Где ты?
Иль не хватила волшебства
Для маленькой планеты?
Не за горами Новый год…
Без снега – что за праздник?
Нетерпеливо ждёт народ –
Придёт Мороз – проказник?
Зима – красавица, вернись!
Прости за просьбу – дерзость!
Волшебной палочкой коснись,
Прикрой снежком всю серость…
А пока - слякоть за окном
И  нудные дожди…
Уютно дома и тепло
В преддверии зимы.