Кот с Собакой

Мария Григоревская
Кот с Собакой дружбу вел
Со старинных тех времен.
Там тогда везде был мир-
Не было душевных дыр.

Кот однажды шел домой
С распрекрасною душой.
Вдруг Собака говорит:
"Драться, только без обид!"

Кот ее стал прогонять,
А она свое опять:
"Ну давай, давай, давай!"
Согласился Кот:"Давай!"

И пошла потеха тут-
Зубы в клочья спины рвут!
Кот Собаку повалил,
Хорошенько пригрозил.

А когда он пригрозил,
Неожиданно спросил:
"Ах, зачем же ты,Собака,
Завязала эту драку?"

А Собака вдруг грозя,
Отвечала:"Я?!
Очень драться я люблю,
Вас я завтра повалю!"

И до сих пор они грызутся.
Не видя света,только облака.
И люди также расстаются
По пустякам. Но навсегда.