Я хочу улететь...

Анюта Есипова
Я хочу улететь,
без труда,
без счетов, без обид.
Я хочу улететь,
туда,
где ничто не болит,
Не боясь прогадать, не успеть -
мое сердце стучит
В ритме дальних краев.
Это мощный магнит.
Говорят: ерунда! Что тебе не сидится в дому?
Говорят: здесь еда и вода, ну а там - перспективы в дыму.
Это да.
Но мне кажется, тьму
Я смогу своим светом пронзить
и тогда ВСЕ пойму!
Каждый шорох, и лист, и каждый свободный ручей.
Этот мир светл и чист,
он не твой,
он не мой,
он - ничей.
Пусть политик сто раз и плечист, и речист, но зовет среди ночи врачей,
Потому что тяжел сон того, кто избрал крови путь и мечей.
Я ж летаю во сне - только помню, что это не сон,
И настанет тот день: завибрируем мы в унисон,
Опоясаем Землю,
я верю,
рука в руке,
и не стон
Пронесется тогда над планетой -
могучий
раскатистый
ОМММ!