Осталось

Анатолий Галлер
Остался сладкий привкус спелых губ,
Осталось ощущенье сновиденья,
Не люб тебе я, больше я не люб!
Осталось вспоминать любви мгновенья.

Характер твёрдый, мягкие черты,
Желанья страстные и ласковые руки…
Каким же образом прокралась в сердце ты,
Чтобы оставить в нём бессилие и муки?

Не виновата ты, не виновата.
И кто тебя собрался обвинять?
В воспоминаниях тону, как в мягкой вате,
Не хочешь больше ни утешить, ни обнять!

Лишь спелых губ остался сладкий привкус.
Сжимает сердце грусти тяжкий сплин.
На дне души любви прощальный искус.
Один на свете я, опять один.

***
* сплин – уныние, хандра, тоска, печаль, грусть
* искус – испытание, искушение, соблазн