По следам героев Фёдора Достоевского

Надежда Лисогорская
Глубинные сердечные разломы...
Как магма, изливается душа...
И пепел предписания законов
В кольце страстей, сжигающих дотла...

И чистый лик, как обращенье к Богу,
Которому видны твои дела,
Для тех, кто не постиг, является уроком:
Как просветляет нежелание зла!

Жить не на дне, расколотом стократно,
И не с рукой, протянутой во мглу -
С молитвою к душе, что святозарно
Приходит в мир по зову твоему...



декабрь 2015