Мыльная пена

Настя Ткач
Радость, счастье, визг и крики,
Детский смех и пузыри.
Кто так балуется дико?
Много пены на двери.

Ведь сегодня день купанья!
День шампуня и воды.
Ведь у нас сегодня баня!
Это значит - жди "беды".

Жди «беды». Но почему же?
Потому что для детей
От холодной зимней стужи
В ванной греться веселей.

День купанья – это праздник
Для детей, но не для мам.
Не поможет даже пряник,
Будет только шум и гам.

Скоро в пене будет мама,
Стены, пол и потолок.
Мыть наверно так упрямо
Голову он дать не мог.

А дитя-то веселится!
На лице не плач, а смех.
Маме не дается мыться,
Нет надежды не успех.

Все это печально, правда,
Только мне  - ну так смешно!
Детскому я счастью рада.
Праздник это все равно!

А потом так сладко спится:
Банный день прошел не зря.
Пусть дитю теперь приснится
Этот праздник  декабря.

 12 декабря 2003 год.