Рябина

Рафиль Сабиров
Купаясь в лунном свете смело,
Рябина радостно цвела.
И обнимая утром стыло,
Пришла Туманная волна...
Цветешь впервые ты Рябина,
Ветвей твой гибок юный стан.
Коснулись губы из Тумана,
Росой твоей листвы перстам...
Вся расцелована Туманом,
Развеял он твой аромат.
И очарована дурманом,
Качая ветки, стала ждать...
Но не вернулся он тем летом,
В ветвях - томительная грусть...
Унёсся в даль осенним ветром
Лишь красных гроздьев горький вкус...