Она живет в хрустальном домике...

Рита Одинокова
Она живет в хрустальном домике странном,
И по утрам к её загадочным батистам
Звон колокольчиков слетается хрустальных
И шепот васильков с погостов близких.

Она расставляет по местам краски,
Развешивает настроения разные.
Сегодня – вот взяла красное,
Чтоб рассказать – болит. Ранена.

А почему? Да разве ж будет правдой
Её историй след неравномерный
Для тех, кто, улыбаясь, чинит кран в ванной
И тех, кто крутит налегке велосипед вселенной?

У каждого входящего под своды
Её событий памяти хрустальной
Есть право оставаться без свободы
Наедине с собою. Или выйти.

А ей?! Что ей от тех, кто близко,
Но так далеко, как до лунных пятен…
Чисто в доме. На душе - чисто.
Алые раны. Белая скатерть.
Р.Од