С новым годом, страна!

Евгений Петрович Бережнов
В Кремле куранты в полночь бьют.
Ушла зарница, догорая.
Взметнет букеточный салют;
С Новым Годом, страна дорогая!

Пусть будет счастлив твой удел
И мирным небо над тобою,
Чтоб каждый житель в ней хотел
Делить судьбу с твоей судьбою.

Счастливо жить в стране родной,
В союзе братского народа
И верным быть тебе одной,
И быть сильнее год от года.

Тогда нам горе - не беда,
Преодолеем все невзгоды.
Россия будет,  как всегда,
Сильна сплоченностью народа.

Чтоб это все сбылось скорей.
Подумать нужно головою,
А  Президенту стать мудрей
И не пугать народ войною.

Со всеми мирно жить должны.
Мы не хотим судьбу иную.
А то правителей  Страны
Втянули в Третью мировую.