Новогодний сюжет

Игорь Таврический
Вершится ход волшебного сюжета.
Последний миг из прошлого даря,
Ещё один фрагмент уходит в лето -
Сегодняшний листок календаря.

Хоть будет эта ночь безумно долгой,
Но старый год простится  навсегда,
Присядет он пред дальнею дорогой,
Чтобы исчезнуть тихо, без следа.

И новый год придёт тихонько ночью,
Перекрестившись у входных дверей,
Чтоб в рамках королевских полномочий
Быть для людей полезней и мудрей.