Бал Пушкинский. Сонет

Галина Ленкова 2
              Внуку моему Добрынину Михаилу
              ученику 4 класса посвящаю.

    Открылись двери Пушкинского бала:
    Изысканный парад, как сто чудес.
    Восторг и восхищенье - полонез.
    Волнующее двести лет начало.

    Чарующие звуки лил оркестр.
    Улыбки, банты, бабочки порхали.
    Круженью вальса - шквал оваций зала -
    Награда за оказанную честь.

    Искусство править бал - другим пример.
    Ласкали слух цыганские напевы,
    А огненные танцы звали в небо.

    Пленило всех изящество манер
    Галантных кавалеров - юным девам.
    Промчалась сказка дивная, как небыль.

          Первоначальный вариант:

   Бал Пушкинский. Волшебные моменты.
   Парад изысканный - как сто чудес.
   И замер зал. Начало. Полонез...
   Восторг и восхищенье, комплименты!

   Чарующие звуки льёт оркестр.
   Улыбки, банты, бабочки и ленты -
   В круженье вальса. Взрыв - аплодисменты!
   Ликует зал! Похвально и не лесть.

   Стихи и песни гения звучали.
   Мазурку танцевали малыши.
   Цыганский танец огненный вначале.

   Такому балу Пушкин был бы рад.
   Родители и гости от души
   За всё учителей благодарят.


   Пушкинский бал проходил 23.12.2015
   В начальной школе № 1811 города Москвы.
   
   Учитель Шпагина Виктория Марковна
   Музыкальный руководитель Елена Валентиновна.