Песня дождику

Марина Фёдорова 3
( песня)

Прогулялся дождик светлый,
По полям и по лесам,
Прогремел и осветился,
Заглянул в окошко к нам!

Напугал сверканьем света,
Ему всей радости не жаль,
Весело стучал по крышам,
И унёс всю пыль-печаль!

И теперь, мы все гуляем,
Рады дождику, весне,
Рады лужам и красивой,
Влажной, нежной красоте!

Красота сияет солнцем,
Каплями блестит в листве,
Нам так хочется потрогать,
Эти капли на траве!

Вот всё прогрелось, испарилось,
Убежало в синь небес,
И плывёт весёлой стайкой,
В облаках, за дальний лес!

Мы же хором эту песню,
Дождику сейчас поём,
Потому, что с ним мы вместе,
В жизни радостно живём!

2014