Но верить в чудо всё трудней с годами...

Таня Зачёсова
Снежинка опустившись на ладони
Напомнит осторожный нежный взгляд,
И годы унесутся будто кони
На двадцать зим и лет тому назад.

Мечта воскреснет хрупко, невозможно,
И сердце затрепещет танцу в такт,
Тогда казалось просто всё, что сложно,
У времени не выпросить антракт...

Снежинка полежав водой заплачет,
Стерев все сцены прожитыми снами,
На колеснице новый год прискачет,
Но верить в чудо всё трудней с годами.

Когда ты вырос — сказки не читаешь,
Не борешься с драконом за принцессу,
Нет гномов, даже эльфы не летают
Под пологом загадочного леса.

Нет жизни в самолётике бумажном,
Нет голоса у месяца и ветра,
Каким бы не был рыцарем отважным
Ты не покажешь, скажут, что с приветом.

Зато есть офис, дача и машина,
Есть плюсы и потери-миражи,
Мечты, что пронеслись упрямо мимо,
И кто-то, кто перевернул всю жизнь.

Есть то, что ты простишь себе однажды,
Но до того пойдёт наверно век.
Снежинка обо всём упав расскажет,
Ты в этот миг возненавидишь снег!

Поймав тогда снежинку также в руки,
Желание ей то же загадал.
Из вредности, а может быть от скуки
Растаяла она, тебе солгав.

Они похожи, как они похожи —
Снежинки эти, что упали вниз.
Но ты вернуться в прошлое не можешь,
Воспоминанье это лишь каприз.