Груз грузу рознь

Софья Хрусталёва
Одиночество есть наслаждение жизнью?
Рядом нет никого, только ходят часы.
И шаги их беззвучны, незаметны, не слышны...
Но пора подошла бросить жизнь на весы.

Не известно пока, куда стрелка метнётся.
Только груз на душе, будто тонн- не одна.
Но, диван подо мною, знаю точно – прогнётся...
Не прогнулась лишь я...Жизнь нелёгкой была.

Значит, чаша от жизни опустится ниже;
Значит, мне суждено тоже следовать вниз?
Но вопрос возникает без ответа, поди же:
Кто на чаше другой, наслаждаясь, повис? 

Кто прожил как пушинка, гонимая ветром -    
Без забот, без хлопот, и не дувшая в ус?
А на чашу другую легла гиря из фетра...
Наслаждение от жизни не тянуло на груз.