Нашим не надо, а мне и тем более!

Галина Козликина
(Из рассказов кубанских станичников)

Ездил Алёшка на бричке привычной,
Был паренёк он колхозный, обычный.
Был он неграмотный, тёмный, не мнительный.
Жили втроём они, он да родители.

Был у Алёшки один недостаток -
Бельмо на глазу, мог бы вылечить. Кстати
Бабушка знахарка тут жила рядом,
Лечила она, исцеляла всех кряду.

Его донимали, ему говорили:
- Сходил бы, Алёшка, до бабки Арины!
Ему ж всё равно, он был жизнью довольный:
- Нашим не надо, а мне и тем более!

С губ сорвалось, может быть и невольное:
- Нашим не надо, а мне и тем более!
Алёшка изрёк знаменитую фразу!
Стала крылатой она как-то сразу!

В самых курьёзных и казусных случаях
Теперь вспоминают Алешкино, лучшее!
Все повторяют, смеются, прикольно им:
- Нашим не надо, а нам и тем более!
2015 г.