Последний луч

Вита Сапфир
Летит волна, разбрызгивая пену,
Летит корабль, и рвутся паруса.
Близка погибель –  это несомненно.
Но луч надежды дарят небеса.

Скалистый берег озаряет светом,
И ворох брызг взлетает в облака.
Прекрасна смерть, воспетая поэтом!
И страшен хаос в жизни моряка.

В борьбе стихий - погибель человеку:
Вода и смерч, гроза и ураган.
Хранить надежду,  силы уже нету.
Ах, мама, мама, где твой мальчуган?

Он бьет веслом, и радуга в осколки,
Он хочет жить, как чайка над водой!
Но, Боже мой, в борьбе уже нет толку,
Корабль ко дну, и небо вниз рекой…


Последний луч  окрашивает море,
Последний взгляд на тонущий корвет,
Последний вздох, и поглощает горе,
Сжимает горло дикий выкрик:
- Не-е-т!