Эх, зимушка!

Алена Рябинина
 Дружно на ветках висели
 Гроздьями капли дождя.
 В норах уснули метели,
 Не было так отродясь.

 В парках хохочут синицы,
 Значит не будет зимы.
 Даже медведю не спится,
 Скинул халат и пимы.

 Бродит по лесу сердитый,
 Ищет чего-нибудь съесть.
 Домики пчёлок закрыты,
 Мёд-то закончился весь.

 Зимушка наша, царица,
 Долго ли будешь ты спать?
 Ты же на снег мастерица,
 Иль Дед Мороза позвать?

 Санки уснули и лыжи,
 И снеговик запропал.
 Может растаял он в жиже
 Или свалился в канал.

 Кто там командует снегом?
 Близко уже Новый Год.
 Эх, запрягу я телегу,
 Может быть снег и пойдёт!