Попсе

Марина Фёдорова 3
Эх, экран, кассеты, диско,
Поют про это, про любовь,
А они мне все до фени,
Не согреют в сердце кровь!

Нет в них сердечного напева,
Нет в них радости весны,
Попса покажет, как та дева,
Приняла облик сатаны!

Вся трясётся, не поётся,
И обнажилась, донельзя,
Трясёт попкою и телом,
Продаёт товар не зря!

Деньги, деньги, мани, мани,
Они пляшут и поют!
В быт народа, в юны души,
Силу дьявола несут!

Вот  мальчонка, с сигареткой,
Весь трясётся, не поймёт,
Кто ему, какие песни,
И вообще, о чём поёт?

Слышит звуки завыванья,
Грохот басовых частот,
Из тела душу выбивают,
Пропадай честной народ!

Ни одной народной песни,
Он не знает от рожденья,
Русь великая, большая,
Душой спасайся вне сомненья!

2004