Застолье

Ирина Лемешева
Стол украсят человеки,
Сядут дружными рядами.
Вперемежку..незнакомцы
Вместе с старыми друзьями.

Интересно-что первично?
Тосты?Выпивка?Закуска?
Разговоры или сплетни?
Комплименты-"очень вкусно!"

Оливье и буженинка,
Рыба жареная в кляре,
Холодец,арбуз соленый
И креветочки с грибами.

На горячее-барашек
Только-только из духовки..
Растеклось вино кроваво..
Кто же здесь такой неловкий?

Шум,и смех,и анекдоты,
Пепел ,грязная посуда..
Кто-то-пьян,а кто-то-очень.
И не слышим мы друг друга.

Нет сердец объединения,
И разорваны все нити..
И искусственно веселье...
Я-домой..Пока..Простите..