2015. 08. 10. Про списки

Игорь Корзаков
Шалом, Одесса, чтоб ты так жила,
Как шутят нынче оба «Мишико»…
Грузинскую сучару приняла –
А свой, и так, вошёл в тебя легко!

Чем будет мастер вызывать смешок?
Увидел под Донецком русских танки?
Его портфельчик, как с дерьмом мешок,
Теперь босяк таскает с Молдаванки.

Отговорил «Дежурный по стране»,
Теперь он, пан «Свидомый фининспектор»…
Пол-Украины корчится в огне,
И в «телеглядачах», лишь «Правый сектор».

И этот бред, не только нам не снится,
А катится, шурша, как снежный ком…
И вот, висят два списка на границе,
Как грань, между безумьем и умом.

Чем плохо быть у всей страны в фаворе?
Любимец публики, гастроли по стране…
И «горе от ума» – совсем не горе,
А «фронда», конструктивная вполне.

Да, ради Бога, лишь бы помогала,
Наш путь, порой, извилистый, спрямить…
Вам что, от пресыщенья, не хватало
Фашистов «майданутых» возлюбить?

И, выбелен чернобыльскою пылью,
Зашкаливает список из имён,
Где вперемежку с тем, кого любили,
Тот, кто давно презреньем награждён.

А «чёрный» список – тут вообще образчик,
Правописанья левою ногой,
И по ушам понятно, кто заказчик,
И что с его случилось головой.

Кобзон, Баталов, Михалков, Задорнов,
Кустурица, Пореченков, Пригожин…
Укропам мнилось, вон он, столб позорный,
Но радоваться нечему, похоже.

Не «в тренде» термин был «Доска Почёта»,
Тем неожиданнее было получить,
От «брата» бывшего, от брата-идиота,
Подарок – способ,  лучших отличить!