Ель

Юрий Гребнев
За окнами месяц смеется,
а ель ощетинясь стоит.
Похоже веселое солнце
не сразу ее расмешит.
К чему так щетиница ели?
На что озлобилась она?
Неужто за зиму метели
вселили в нее столько зла?