Другу

Сергей Комков 2
Когда  окрепнет  наледь  старых  бед,
Весна  ж  настроит  вдохновенья  лиру,
В  поля  направь  из  суетного  мира
Свой  измождённый  и  тяжёлый  след.

И  мой  совет:  пади  в  траву  лицом,
Дыши  землёй  всей  силой  обонянья
И  не  ищи  рыданиям  потом
Не  существующего  оправданья.

Там  жаворонок  с  неба  льёт  любовь
Таким  неиссякаемым  потоком,
Что  словно  неизлеченным  пороком,
Она  в  тебе  воспламенится  вновь.