Безумие

Кристина Лелякина
А мне больше не хочется, не дышится полной грудью,
Не вяжется и не клеится, не можется ни черта.
За какие такие проступки мы людей так пламенно судим?
За какие выходим границы, рамки, законы, врата?

А мне больше не плачется, не ревется, как в сказках навзрыд,
Не могу найти силы подняться - колени уже болят.
Отраженью не интересно, где колит и где болит,
Только кто-то снова нарушил покой и душевный ряд.

А мне больше не спится, не снятся красивые сны,
И курить не умею, пыталась, да только впросак.
Жизненные уроки, грабли-лопаты, не до конца ясны,
А в сердце выбита дверь, там пусто, гуляет сквозняк.

А мне больше не ладится, катится всё к чертям,
Не пишется, не страдается, сижу и смотрю сериалы.
Я, кажется, огрубела, истерлась вся по краям,
С маской вместо лица переключаю каналы.

А мне наверное больше незачем строить глазки, катаясь в метро,
Отвечаю кому-то мысленно: «не волнуйся, не пропаду».
Почему я, дура, не слушала, ведь чувствовало нутро.
А ты, дорогой, уж точно будешь гореть в аду.

Я добрая, честно. Зачем ты сейчас смеешься?
Просто гордость стала гордыней, ну что плохого?
Сегодня тебе хорошо. Но завтра разбитым проснешься -
Ведь я, как и ты мне, парень, варианта не дам другого.

А мне больше не хочется думать, действовать, говорить,
Ни писать, ни звонить кому-то в четыре утра.
Единственное, что до безумия нужно мне - всё забыть,
Только память, как ты, не скажет «девочка, мне пора».

А мне больше не вяжется, не дышится полной грудью,
Не играется так с парнями, не напивается в хлам.
Уверена процентов на двести, как раньше - уже не будет,
И каждую ночь во снах к тебе рвусь из оконных рам.

А мне больше не хочется, не нравится ни черта,
Теряюсь в себе, забыв напрочь дорогу обратно.
Нас с тобой разделяют линии жизни, судьбы и города.
Только в этом безумии мне находится приятно.
23 декабря 2015 год