Говори, если можешь стерпеть...

Евгений Капшук
Говори, если можешь стерпеть,
А не можешь - тогда забудь.
Я опять зарекаюсь впредь
И всегда упускаю суть.

Не подарок и не судьба -
Червоточина в звездном боку.
Ты способна понять сама,
Что нельзя пожелать врагу.

Это я, это то, что есть,
Что осталось теперь от меня,
Я же знаю, что я не весь -
Где-то точно меня хранят.

Я отдал бы тебя, как дар,
Но не людям - другим богам.
Я не молод, но слишком стар,
Чтобы снова читать по слогам.

Колыбельную пой - люблю
Чистый голос, родной такой...
Я устал, изнемог в строю,
Если можешь - почаще пой.