Протяжным стоном ветер плачет,

Вита Сапфир
Протяжным стоном ветер плачет,
И бьется где-то за углом,
Уносит вдаль мою удачу,
Меня пугает страшным сном.

Как страшен сон, как сердце бьется,
И рвется из моей груди.
Из глаз слеза невольно льется,
И мнится, продолженья жди.

Раскаты грома ближе, ближе,
Уж скоро хлынет вешний дождь.
И все же страшный сон я вижу:
Что ты ко мне уж не придешь.

Скорей гроза, скорей раскаты!
От шума сильного проснусь.
Как мои простыни измяты.
К тебе уже я не вернусь.

Пусть сильный дождь, пусть дует ветер,
И бьется птицею в окно.
Теперь одна на белом свете
Жизнь - черно-белое кино…