Эссе о вкусах

Илья Волотов
Все старухи любят сладкое,
Юные же - любят острое,
Старость клонится над грядкою,
Молодость - лежит на острове.

Терпкость жизни пьют влюблённые,
И её потом от этого
Тянет только на солёное,
А ему - всё фиолетово.

Лишь в горчице чтим мы горькое,
И в воде лишь - ценим пресное;
Насладясь вечерней зорькою -
Спим на утренней чудесно мы.

В прочем же - так мало смысла нам:
Все объелись апельсинами -
И никто не хочет кислого,
Сыт по горло витаминами.