Благодарственное письмо неизвестному читателю 118

Андрей Сметанкин
Доброго вечера, уважаемый неизвестный читатель № 118: мир дому твоему и твоей семье, твоим родным и близким людям, здоровья и счастья, посильного достатка и возможных благ в долгой, светлой и прекрасной жизни. По привычке, открыв свою страничку Национального сервера прозы и поэзии Проза.ру (Стихи.ру), вдруг с тревогой обнаружил, что ты не прочитал, а просто скопировал все главы предстоящих книг, одна из которых - МОСКВА, Я ДУМАЛ О ТЕБЕ! (все 18 глав). Если бы их было 118, то ты, можно не сомневаться, скопировал бы все 118?! И здесь есть невольное совпадение, поскольку глав 18 (сумма цифр этого числа равна 9-и, как и было задумано), а твой номер «118» (правда, с суммой цифр получилась промашка, где: 1+1+8=10 --- 1+0=1; одиночество?). 

Затем ты не стал останавливаться на достигнутом и скопировал черновые главы нового авторского произведения о Пушкине под рабочим названием ВЫЕЗД ПУШКИНА ИЗ ОДЕССЫ (все 12 глав на сегодня, помещённых на страничке).

Помимо этого скопировали три самостоятельных стихотворения ИСТИНА, СУДЬБА ПОЭТА, ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ДУШИ, что сами по себе интересны. А также МЕЧТА ПУШКИНА, РАЗМЫШЛЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА В МИХАЙЛОВСКОМ и ПОДНИМЕМ БОКАЛ ВДОХНОВЕНИЯ.  Эти же произведения (три заключительные в ряду названных), в свою очередь, входят в книгу, посвящённую разным периодам жизни и творчества Пушкина, - Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ, ИЛИ АЛЕСКАНДР ПУШКИН. Эта книга недавно вышла в Душанбе, и полная электронная версия этой книги размещена на моей страничке слово в слово, точка в точку. Со всеми литературными "стразами", ляпсусами, ошибками и неточностями – первый блин в этом грандиозном деле. Только-только приоткрыл дверь в великолепный и вселенский мир АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА, в который планирую войти трепетно и благоговейно. Книга опубликована на сайте под названием «Я помню чудное мгновенье, книга».

Право, ничего не имею против, если кто-то копирует всё произведение целыми главами – значит, само произведение удалось в литературном и повествовательном смысле. И твоё копирование – не лишнее тому доказательство.

Конечно, ты волен, внеся некоторые корректуры и прочее, опубликовать эти вещи на своей страничке. Если это случится, то возникнет одна маленькая нестыковка. Ты можешь при публикации на сайте показать, что твоё «произведение», хотя опубликовано в наши дни, но написано, например, в 1994-ом году. Только  на странице каждого автора имеется авторский знак, где указан год публикации того или иного произведения. Будет интересно, если твои произведения были написаны в 1994-ом, опубликованы в заключительные дни декабря сего года, когда наши «труды» публиковались на электронной авторской страничке по мере их создания, и это также фиксирует год авторского знака.

Верую, что свои копии ты используешь для благих целей, так или иначе, пробуждая интерес у здешней пишущей и читающей публики к моему неважному или важному («палка о двух концах») творчеству. Тем не менее, весьма благодарен и признателен тебе, уважаемый неизвестный читатель № 118, который читал мои произведения (видимо, чтобы не вычислили?) «с другого сайта». Ты придал мне уверенности в собственном таланте и умножил благородную творческую злость, которая неустанно и неусыпно побуждает создавать всё новые и прекрасные литературные произведения – одна другой лучше или одна другой хуже, когда всё возможно под луной и под солнцем.

Впредь решил, если стану писать новые книги – по Пушкину или по другим литературным поводам, - то не стану торопиться публиковать их на своей страничке. И если публикация всё же свершится, то уже по выходу самой книги, что и произойдёт в Душанбе (с ББК и ISBN). Правда, это не касается отдельных стихотворений, которые время от времени появляются под крышей нашего электронного творческого дома.

В преддверии Нового года, не хочу портить жизненного и творческого настроения (вдохновения) ни тебе, дорогой мой читатель № 118, ни твоим и ни моим гостям наших авторских страничек, ни самому себе. Более того, искренно желаю тебе грандиозных творческих открытий и свершений, и чтобы ты не останавливался на достигнутых успехах. Но писал бы и творил, радуя нас, своих читателей, и самого себя своим талантом, которым ты щедро и радостно делишься с другими, ничего не спрашивая взамен.

Что касается нынешнего чернового труда ВЫЕЗД ПУШКИНА ИЗ ОДЕССЫ, то начиная с сего дня не стану публиковать на своей страничке новые главы, которые продолжают это произведение. Сколько их осталось – одна, три, девять? – то это известно лишь богу творчества, Аполлону, и коню вдохновения, Пегасу. Да, и по совести говоря, в произведение МОСКВА, Я ДУМАЛ О ТЕБЕ!  - так и в произведение ВЫЕЗД ПУШКИНА ИЗ ОДЕССЫ - уже вносятся изменения и поправки и будут неоднократно  вноситься, по мере создания текстов и по мере создания макета, сигнального экземпляра книги. Так что, дорогой мой, многоуважаемый неизвестный читатель № 118, копируй и копируй, себе на здоровье, мои малые удачные и не очень литературные труды, и, в знак того, что ты только своим старанием «копировальщика» приумножаешь мои творческие силы и талант, чтобы создавать новые  вершины или горошины моего творчества, посвящаю тебе своё «благодарственное письмо»  - БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НЕИЗВЕСТНОМУ ЧИТАТЕЛЮ № 118.

Да, сама нынешняя  книга ВЫЕЗД ПУШКИНА ИЗ ОДЕССЫ, как явствует из недавно размещённого анонса, выйдет под другим названием. И ещё, при издании МОСКВА,Я ДУМАЛ О ТЕБЕ! и другой книги (ныне под черновым названием ВЫЕЗД ПУШКИНА ИЗ ОДЕССЫ) это письмо будет размещено, на страницах каждой, вместо эпилога.

Дорогой неизвестный читатель № 118,  обращается к тебе с уважением и признательностью, автор,
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.12. 2015