2015. 08. 01. Фраза Мутко

Игорь Корзаков
«К Усманову вопросов нет»,
Сказал чудак на букву «му»,
А я, вот, что-то не пойму,
Он что, грибов поел в обед?

Он что, контракта не читал,
Или слегка был «в доску» пьяным?
Да, ни за что б не подписал,
Когда б, из своего кармана

Пришлось бы тренеру платить,
А, впрочем, все не без греха…
Но лучше бы руководить
Его послали ЖКХа.

Что ж, продолжай нищать страна –
В той яме – точно нету дна!

И никакой, там, Алишер
Нас не вернёт в СССР,
Где вор, дырявящий суму,
Шёл не в министры, а в тюрьму!

Да, за такое, братцы, дело,
Как с этим Фабио Капелло,
Он бы остался бос и гол,
И не возглавил бы футбол!

А то, что «питерских кровей» -
Позор и для его друзей.
Что Кудрин, что Чубайс, что Греф…
Тут умолкаю я, вспотев,
Затем, что под кремлёвской крышей,
Видать, друзья есть и «повыше»…