Ода женщине

Оксана Павлова 4
Венец создателя творенье!
И первозданной красоты!
Как благодать с небес!Дыханье!
Как символ жизни,чистоты.
О женщина!Подобна свету!
Твой яркий лучик золотой,
Теплом и нежностью согреет.
И мир наполнит добротой.
О как доверчива,наивна,
Порою детская душа.
И сердцем так чиста,невинна.
Она прозрачней хрусталя.
О женщина!Цветку подобна!
Твой тонкий стан,как стебелёк.
На хрупких плечиках заботу,
Несёт,как жизни лепесток.
А как легка и грациозна!
Вся прелесть мира!Теплота!
Изящна!Соткана из солнца!
Любовь!Богиня-красота!
О женщина!Подобна жизни!
Ты в небесах любви страна.
Владыка счастья неземного!
В ней зарождается дитя!
Неведомых миров загадка!
Ты символ счастья!Света новь!
О женщина!Сама Мадонна!
Святая Дева!И Любовь!
Оазис-островок в пустыне.
Как мать-земля!Святая боль!
Земная твердь!Души обитель!
Вселенной свет!И жизни соль!
О женщина!Богиня!Ангел!
Родник любви и сердца кровь!
И повторяют имя в суе-
НАДЕЖДА!ВЕРА!И ЛЮБОВЬ!
Она верна!Хранит светлицу!
Несёт семейное тепло!
Как божество летящей птицы-
Любви надёжное крыло.
О женщина!Сама природа!
Зеница ока!Небосвод!
Цените преданность,заботу!
Природа-мать и мир спасёт!