Люда

Юрий Гребнев
Люда, Люда, Людушка!
Серые глаза.
Люда, Люда, Людушка!
Нежная краса.
Ты кому доверишься?
Для кого живешь?
С кем дорогой дальнею
в жизни путь пойдешь?
Глазки твои серые
будут-ли гореть?
Иль к тебе прицепится
грубый муж-медведь?
Долго-ль свою молодость
с ним ты сохранишь?
Сразу-ль станешь робкою,
словно в клетке мышь?
И твои унылые полетят года,
и не будешь с мужем ты
в дружбе никогда.
Иль тебе заказана
лучшая судьба-
в страсти любовь мужнина
будет навсегда!