Три портрета

Сиреневый Туман 59
                Я люблю свою квартиру,
                И цветы живые в ней,
                И прохладные обои,
                Фотоснимки на стене.
                Это в принципе не модно,
                В рамке дедушкин портрет,
                В этом времени холодном,
                Ничего теплее нет.
                В этих снимках много света,
                И как сказано, тепла,
                А отсутствие паркета,
                Не меняет здесь дела.
                Я вообще-то не об этом,
                Разве скажешь всё в стихах,
                Называй себя поэтом,
                Говори о пустяках.
                Из пустого будет пусто,
                Без портретов пустота,
                И не ширпотреб-искусство,
                А простая простота.
                У меня есть то и это,
                Но жалею я о том,
                Что всего лишь три портрета,
                Мне расскажут о былом...
                Я б не тыкал пальцем в небо,
                А сказал бы детям-дед!!!
                А вот это прадед слева,
                А вот это дедов дед!!!





                1989 год.