Зачем верблюбу два горба?

Александр Шевченко 48
Зачем верблюду два горба? Один таскать не сладко.
Жаль в генофонде ерунда, в природе вновь, загадка.
Скажи, не скромничай верблюд, зачем с тобою всюду,
“Что ты там прячешь, от кого, куда несёшь, откуда?”   
   Верблюд, губами шевеля, чуть сплюнул, для порядка,
   И в сторону скосив глаза, прошамкал: “Мне не сладко”!
   Со стороны ж смотреть смешно, на бедного верблюда,
   Он сам себя подстраховал, продуктов склад повсюду.
В горбах запас на чёрный день, что наживал годами,
Ему своё таскать не лень, он так привык с горбами.
Всегда своя еда, своё питьё, к чему таскать посуду?
Есть так же, кое-что ещё там, завидуйте верблюду!
   “Один тащу, хоть нету сил, и спрятать, и оставить.
   Вместо меня кто б поносил, где тот дурак-товарищ?
   Горбат я с детства, неспроста, награда полной мерой,
   Протиснется в иглы ушко, чтоб в Рай попасть скорее.
Кто до меня был в том Раю, возможно его нету?
Вернусь, ей Богу призову, обманщиков к ответу.
Сам заплюю, всех растопчу, преступников ногами"...
Потом, подумав, замолчал. Кто прав решайте сами.