Горели звёзды на ресницах

Виолетта Овсянникова
Горели звёзды на ресницах,
Срывались в яркий звездопад.
Я знаю точно: ты мне снился!
Примерно двадцать лет подряд!

А я тебя в толпе искала,
Средь серых и безликих душ.
И под дождём потерь гуляла,
Шагала по осколкам луж.

А я ведь знала! Правда, знала,
Что всё же ты меня найдёшь,
Когда однажды потеряла,
Во сне глаза твои. Шел дождь…

И звёзды счастья на ресницах
Исчезли на твоих губах,
Когда смогла я раствориться
Бесследно вновь в твоих глазах.

Когда в реальность превратился
Мой самый сладкий в мире сон.
Я не могла вновь ошибиться,
Ведь ты моим был даже в нём.