Мои - твои печали

Вячеслав Смирнов 4
Как накоплю, опять издам
Мои — твои, народ, печали.
Ну, что вы, право, замолчали,
Что нелегко живется вам?

Не разжигая всуе страсть,
Мол, вы-де в трубочку молчите
И, как велось, по-русски чтите
Собой продвинутую власть.

Подняв на щит кремлевский клан,
Не вы ли их, визжа, встречали?!
А как покорно замолчали —
На вас набросили капкан.

Я знаю — вам больнее ран
Протестный выпад одиночки.
А суть моей правдивой строчки
Куда обидней, чем обман.

Но я, хоть режь, не уступлю
Их упоительному блефу:
Чубайсу, Путину и Грефу...
Скажу, как боли накоплю.

«Остановись!» — сказал Поэт
Тому прекрасному мгновенью.
Добавлю разум вдохновенью —
И жизнь сама пошлет сюжет,

Как в нелюбви за ними вслед
Уходим мы от кущи рая…
Поэт, в печали угорая,
Не водит радостных бесед.