Берёзовы слёзы

Сергей Комков 2
    
Моря  и  реки  талых  вод,
Берёзы  плачут  берегами,
Их  слёзы,  разойдясь  кругами,
И  огибая  поворот,
Сольются  в  синий  небосвод,
Соприкоснувшись  с  облаками.

И  где-то  там,  под  небесами
Кружатся  птицы,  свысока
В  живые  смотрят  зеркала,
 Ища  тревожно  двойника,
Внизу  пытливыми  глазами.