Идём в Панджшерское ущелье

Капитан Ураган
      В час когда над рекой загустеет туман,-
      Кто пойдёт, зачитают по списку-
      И уходит отряд сквозь высокий бурьян,
      На зачистку в Панджшер, на зачистку.

      Как сайгаки скачем по горам-
      Честь беретов брошена на карту,
      Поставлена задача строго нам
      Истребить в горах Панджшера банду.

          Что нам закаты, что нам рассветы-
          Ведь мы солдаты, мы все в беретах.

      Мы в Панджшерском ущелье встречаем рассвет
      На ходу выжимаем тельняшки,
      Друг за другом идём, наступаем след в след
      Дабы не угадить на растяжки.

      Стоит лишь оступиться при спуске с горы-
      Оторвёт миной сразу-же ноги,
      Через час или два уже из-за жары
      От гангрены умрёшь по дороги.      

            Что нам засады, что нам кюветы-               
            Держитесь гады, ведь мы в беретах.

      Жара, что нет мочи похлещи чем в Сочи
      Со всех сторон духи зажали в тиски,
      В такую погоду, последнюю воду
      Мы делим по братски уже на глотки.
   
      Как фата горный воздух чист-   
      Нас от сюда не выбить душманам,      
      Вот захрипел с пулей в шее радист-
      Из раны, кровь хлещет фонтаном.

            Пусть окружают нас моджахеды-
            Они не знают, что мы в беретах.

      Второй час сражаемся мы в западне      
      Всю банду в ущелье стянули,       
      Выходим в эфир на открытой волне
      Пришлите вертушки, ждём бури.      

      В атаку встаём под кинжальным огнём,-
      За вспышкой сигнальной ракеты
      Что нам их мухи, вешайтесь духи
      В прорыв идут-голубые береты.

            Вертушки в горах добивают душман-
            Будь проклят в веках, чёрный Афганистан.