Предновогодняя ночь

Валерий Мартынов
 На домах окОн глазницы,
 Спят и нежатся все в лени
 И как длинные ресницы,
 ДеревА  качают  тени.
 
 Ночь в софитах фонарей,
 Флуер - дудочка играет.
 Блики  яркие цепей,
 Ожерельем  звёзд  свисает.


 Двадцать  первый  век  уже.
 Гений  Эйфеля  витает,
 Вышки  дерзкое   туше,
 Небо  звёздное пронзает.