Апофеоз весны

Николай Ломачинский
АПОФЕОЗ

Апофеоз весны
Кристаллизует гены,
А в нас  психоз войны
Христопродажит нервы.
                ….
Апофеоз борьбы
Централизует время,
А пафос грёз судьбы
Крестообразит бремя.
               ….
В апофеоз мечты
Витраж рисует гений,
А фантазёр молчит,
В вираж ушёл забвений.
                ( 25.5.1979г.)