Отнеситесь с пониманием

Людмила Шаблыко
К чему  обиды и упрёки
И  непонятные  намёки?
Не тратьте попусту вы силы,
А будьте вЕселы и мИлы. 
Потратьте время на любимых,
Таких нежных и ранимых.
Станет мир тогда добрей,               
И  не  нужен  чародей...
Ведь к тому же у ворот   
Нас встречает Новый год! 
Отнеситесь с пониманием,
Коль задумали желанье!