Не снежный декабрь

Елена Ярмолович
Беспокойная ночь,
Завывая декабрьским ветром,
Сладко плачет дождем,
Оставляя людей дома.
Если хочешь помочь,
Стань улыбки моей светом...
Мы зачем-то не ждем,
Словно близость вообще не знакома.

Мы зачем-то боимся,
Как школьник в контрольной работе,
Ошибиться,
Хоть правила знаем почти наизусть.
Мы друг другу не снимся,
А ближе к свободной субботе
Не влюбиться
Заставим себя, приумножив грусть.

Спички есть? Зажигалка...?
Все проще... все, видимо, проще...
Есть свеча, есть окно,
Сердце есть, хоть и громко стучит невпопад.
Ты доверься ему, ведь у сердца стальная закалка -
Перепито вино,
Распланирован весь звездопад...

Свет внутри... Хочешь, грейся,
А хочешь - читай. Почитай мне...
Свои мысли вплетай в мои рифмы
Интимно и нежно...
И пожалуйста, смейся -
Включи в этой жизни дальний,
Видишь, этот декабрь
Ну какой-то совсем уж не снежный...

24.12.15