Дочка

Карина Добряк
Ты впервые открыла глаза
И палата наполнилась плачем.
Я хотел успокоить тебя,
Но ты поняла иначе.

Я сказал тебе "Здравствуй,малыш!",
Аккуратно беря на руки.
А ты покрутилась немного,
Недовольно скривив губки.

Тебя вымыли,переодели,
Принесли на кормление маме.
Ты спокойной была тогда
И мне показалась славной.

Но когда ты,вдоволь наевшись,
Первый раз слегка улыбнулась-
Моё сердце наполнила радость
И я понял-нет на свете ребёнка лучше.

Я помню твои первые шаги,
И как ты впервые сказала "Мама".
Как ты танцевала и пела
И как на обоях рисовала.

У нас очень много фото,
На которых есть эти моменты,
Но для меня это всё ерунда,
Ведь воспоминания эти нетленны.

Детский сад,школа,экзамен-
Это так пролетело быстро.
Институт,работа,свадьба...
И вот-ты сама уже мама.

Ты выросла,стала краше
И уже не нуждаешься в нашей заботе.
Но для меня навсегда ты останешься
Той прекрасной и самой любимой дочкой.